Дилан
Жди меня и я вернусь, только очень жди...
Каким смелыми самоуверенным становится тот, кто обретает убежденность,что его любят.

Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь от части.

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.

Любовь — это самый проверенный способ преодолеть чувство стыда.

Остроумие — это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом.

Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.

Первый человек, который бросил ругательство вместо камня,был творцом цивилизации.

В целом ряде случаев влюбленность есть не что иное, как психическая захваченность объектом, диктуемая сексуальными первичнымипозывами в целях прямого сексуального удовлетворения и с достижениемэтой цели и угасающая; это то, что называют низменной,чувственной любовью. Но, как известно, либидинозная ситуация редкоостается столь несложной. Уверенность в новом пробуждении толькочто угасшей потребности была, вероятно, ближайшим мотивом, почемузахваченность сексуальным объектом оказывалась длительной и его «любили»и в те промежутки времени, когда влечение отсутствовало.

В определенном смысле то, что мы называем счастьем случается в результате(предпочтительно непредвиденного) удовлетворения длительное время сдерживаемых потребностей.

Великим вопросом, на который не было дано ответа и на который я все еще не могуответить, несмотря на мое тридцатилетнее исследование женской души, являетсявопрос: «Чего хочет женщина?»

Если один ничего не мог бы найти в другом, что следовало бы исправить, то вдвоем им было бы ужасно скучно.

Если хотите суметь вынести жизнь, готовьтесь к смерти.

Женщина должна смягчать, а не ослаблять мужчину

Когда дело идет о вопросах религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности

Когда люди женятся, они более – в большинстве случаев – не живут друг для друга, какони это делали ранее. Скорее они живут друг с другом для кого-то третьего, идля мужа вскоре появляются опасные соперники: домашнее хозяйство и детская.

Люди более моральны, чем они думают и гораздо более аморальны, чем могут себе вообразить.

Маленький ребенок аморален, у него нет никаких внутренних торможений против стремления к удовольствию.

Мастурбация– одна из основных обителей, «первичная зависимость». Последующие зависимости –от алкоголя, табака, морфия – лишь ее заменители.

Мир фантазии представляет собой «щадящую зону», которая создается при болезненном переходе от принципа удовольствия к принципу реальности.

Муж- почти всегда лишь заменитель любимого мужчины, а не сам этот мужчина.

Мы все в глубине души считаем, что у нас есть основания быть в обиде на судьбу и природу за ущерб, как врожденный, так и нанесенный нам в детстве; все мы требуем компенсаций за оскорбления, нанесенные в наши юные годы нашему самолюбию. Отсюда проистекает претензия на исключение, на право не считаться стеми сомнениями и опасениями, которые останавливают остальных людей.

Все, что имеет значение – это любовь и работа.

Мы находим жизнь слишком трудной для нас; она навлекает слишком много боли, череду разочарований, неосуществимые задачи. Мы не можем обойтись без успокоительных средств.

Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими.

Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем объект любви или его любовь.

Мы стремимся в большей степени к тому, чтобы отвести от себя страдания, нежели ктому, чтобы получить удовольствие.

Невроз– это неспособность переносить неопределенность.

Невротики жалуются на свою болезнь, хотя по большей части они сами создают ее. Когда же приближаешься к развенчанию их болезни они бросаются на ее защиту подобнольвице, спасающих своих детенышей.

Ни что не обходится в жизни так дорого, как болезнь и – глупость.

Почему мы не влюбляемся каждый месяц в какого-то нового? Потому что при расставаниинам пришлось бы лишаться частицы собственного сердца.

Признание проблемы – половина успеха в ее разрешении.

Судьба не принимает оправданий.

Только воплощение в жизнь мечты детства может принести счастье.

Человек свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может

@темы: цитаты